Уважаемые дамы и господа !

Предлагаю Вашему вниманию ряд положений философии достижений, которым стараюсь следовать в своей работе и повседневной жизни. Они не являются моими изобретениями. Большая часть этих знаний передана человечеству умнейшими людьми. Часть из них опробованы мной в своей деятельности, другая часть - известными мне и достойными уважения людьми. Важно то, что положения этой философии имеют многократные подтверждения практикой самой жизни. Возможно, часть из них вызовет у Вас критический интерес. Готов обсудить их с Вами в удобное для Вас время.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ФИЛОСОФИИ ДОСТИЖЕНИЙ

1. ЦЕЛЬ.

Для того чтобы чего-то достичь, нужно четко знать, чего Вы хотите. Цель должна быть предельно четко определена и зафиксирована на бумаге (или любом другом носителе информации). То, чего нельзя зафиксировать на бумаге, невозможно достичь, оно не существует.


2. ПОДЦЕЛИ.

Невозможно достичь сразу глобальной цели. Определите путь ее достижения и разбейте его на этапы. При этом подцели должны быть реальными, логически построенными и достижимыми за определенный промежуток времени.


3. ЖЕЛАНИЕ.

Необходимо иметь огромное желание в достижении поставленной цели и не отступать перед препятствиями, а думать, как их обойти.


4. ВООБРАЖЕНИЕ.

Все, что реально представимо - достижимо. Все, до чего может додуматься Ваш мозг, может быть осуществлено. Для разума нет никаких препятствий, кроме тех, которые мы признаем.


5. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ.

Чем дольше Вы идете к успеху, тем он становится ближе. Нужно идти до конца. Никто не побежден, пока не признал себя побежденным.


6. НАСТОЙЧИВОСТЬ.

Любая неудача, любое падение несет в себе зерно успеха. Из нижней точки - путь только вверх. Полученный опыт позволит Вам избежать ошибок в дальнейшем.


7. ВЕРА.

Мало иметь желание. Нужно верить в достижение цели. Мысль, повторенная многократно, формируется на уровне подсознания. Таким образом появляется уверенность в себе.


8. ЗНАНИЯ.

Постоянно овладевайте новыми знаниями. Жизнь не стоит на месте, конкуренты - тоже. Кто замедлил темп - тот отстает. Существует, по крайней мере, пять основных источников знаний:
- Ваш собственный жизненный опыт;
- знания и опыт, полученные в результате общения и объединения с другими людьми;
- академическое образование (школа, институт);
- библиотеки (знания, накопленные цивилизацией);
- специальные курсы и тренинги практической направленности.


9. ПЛАНИРОВАНИЕ.

Знания - это только потенциальная сила. Сами по себе знания не имеют никакой ценности. Они становятся действительной силой только в том случае, если переработаны в четкий план действий и направлены на конечный результат. В планировании нуждается каждый промежуток времени. Временем необходимо эффективно управлять.


10. СЕЙЧАС.

У Вас есть четкий план. Немедленно начинайте его осуществлять. Вдохновение не терпит отлагательств. Будете ждать "удачного времени" - дождетесь неудачи.


11. СОТРУДНИЧЕСТВО.

Ни один человек не в состоянии овладеть всем объемом знаний. Необходим "мозговой центр", коллективный разум, сотрудничество людей, для достижения поставленной цели. Необходима вера в людей. Примите человека таким, каков он есть, и он станет ухудшаться. Представьте его лучше, чем он есть на самом деле, и он будет стараться оправдать надежды.


12. ПОСТУПАТЕЛЬНОСТЬ.

Постоянно, каждый промежуток времени, продвигайтесь хоть на шаг к намеченной цели.


13. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ.

Принимайте решение как можно быстрее, без колебаний, и помогайте в этом другим. Если меняете решение - делайте это медленно и осторожно.


14. СЛУШАТЬ.

Учитесь слушать, слышать и понимать людей. Старайтесь для этого поставить себя на их место.


15. ПОМОЩЬ.

Помогите человеку осуществить то, что для него важно, и он постарается помочь Вам в достижении Ваших целей.


16. ПРИРОДА.

В любом деле опирайтесь на законы природы, а не противодействуйте им. Природа всегда окажется сильнее. Не упускайте возможности овладения законами природы.


17. ДИНАМИЧНОСТЬ.

В окружающем нас мире постоянно все меняется. То, что было хорошо вчера, сегодня уже не результативно, а завтра будет вредно. Постоянно адаптируйтесь.


18. ЧУВСТВА.

Опирайтесь только на положительные чувства (желание, вера, любовь, секс, дружба, надежда) и воспитывайте их в себе. Они ведут к созиданию. Кроме этого, всячески искореняйте в себе негативные чувства (страх, зависть, ненависть, месть, жадность, гнев, неверие). Они разрушительны и, если овладевают Вашим сознанием, то вытесняют от туда положительные чувства.



19. САМОКОНТРОЛЬ.

Или Вы управляете Вашим сознанием и движетесь к намеченной цели, или оно Вами и все идет без Вашего контроля, куда получится. Компромисса здесь не бывает.


20. ВОЗМОЖНОСТИ.

Никогда не растрачивайте время на поиск возможных причин будущих неудач, почему Вы не сможете добиться желаемого ("если бы я …", "если бы у меня…"). Используйте его на поиск путей достижения успеха и на устранение препятствий, мешающих этому. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.


21. ЗАКОН ПАРЕТО.

80% полученных результатов достигается в течение 20% времени, потраченного на выполнение данной работы.

Если Вы прочитали внимательно, то могли заметить, что многие мои жизненные принципы перекликаются с предложенной Вам философией достижений. Это может говорить о рассмотрении мной своей жизни, как непрекращающегося пути к успеху. Буду благодарен за предоставление других точек зрения.

P.S. В заключение, для эмоциональной разрядки, хочу предложить небольшой тест "ОЦЕНКА ЖЕЛАНИЙ", который поможет отфильтровать действительно полезные желания:


ОЦЕНКА ЖЕЛАНИЙ

ФОРМИРОВАНИЕ ГОТОВНОСТИ К ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛИ

ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ

На главную страницу

E-mail: valeev@rambler.ru



Hosted by uCoz